Was gibt es besseres, als ein selbstgemachtes Frühstück und zwar genau mit den Zutaten, welche für Dich momentan grad richtig sind? Hier mein persönliches Rezept, welches ich jedoch auch gerne immer wieder neu anpasse.
2 Tassen Haferflocken
1/2 Tassen grob gehackte Haselnüsse
1/2 Tassen grob gehackte Mandeln
Chia-, Lein- oder andere Samen
Ahorn- oder Yaconsirup
1 guter Esslöffel Kokosöl geschmolzen
Vanille, Zimt, Kurkuma, feine Masalamischung, Kokosflocken, Blüten oder auch Bachblüten
1 Prise Salz
Dörrfrüchte
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Anschließend alle trocknen Zutaten gut miteinander verrühren.
Nun kommen der Sirup und das Kokosöl dazu. Nochmal alles gut vermischen.
Jetzt kannst Du die Mischung gleichmässig auf einem Backblech auslegen und für 25-30 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit alles gleichmäßig braun und knusprig wird.
Zum Schluss das fertige Granola komplett abkühlen lassen, damit es fest werden kann. Dörrfrüchte erst jetzt untermischen. Gut verschliessen.
Dir sind keine Grenzen gesetzt, was, in welcher Qualität Du in deinem Granola Müsli haben möchtest….
Lasse mich an deinen Erfahrungen teilhaben!