Rezept des Monats

Zutaten für den Panzanella

  • Ciabatta
  • Etwa 20 reife Cherry Tomaten
  • Salatgurke
  • Ein paar schwarze Oliven
  • 2 Handvoll Basilikum
  • IItalienische Kräuter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • weisser Balsamicoessig
  • Mozzarella
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • frisch geröstete Zedernkerne

Zubereitung

  • Das Brot in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 2cm). Dann den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Brotwürfel auf einem Blech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit aufs Blech geben. Die Brotwürfel rösten, bis die goldbraun sind.
  • Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurkenkerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke würfeln.
  • Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Kräutern und Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und Gurkenwürfel in die Sauce geben und gut vermischen.Mozzarella abgießen und mit den Fingern in Stücke zupfen. Zum Salat geben.
  • Abwechseln Ciabattawürfel und Salat auf eine große Platte schichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.
  • Mit den Zedernkerne bestreuen.